Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 10% Fett | 500 ml |
Bananensaft | 500 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Schokostreusel | etwas |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Salz | etwas |
Manfred’s schnelle Erdbeersauce | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/454886/Saucen-Manfred-s-schnelle-Erdbeersauce.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Erdbeersauce wie in meinem KB beschrieben Zubereiten.
2.Gelantineblätter in lauwarmen Wasser einweichen.
3.Schlagsahne steif schlagen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Bananensaft mit dem Vanillemark und einer Prise Salz erhitzen, aber nicht aufkochen.
5.Mit einem Schneebesen In einer Rührschüssel im heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker solange schaumig aufschlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
6.Gelantineblätter aus dem Wasserbad nehmen und ausdrücken. Nach und nach den Bananensaft in die Eimasse einrühren. Dabei die ausgedrückten Gelantineblätter unter mischen. Die Eimasse solange aufschlagen bis sich die Gelantineblätter vollständig aufgelöst haben.
7.Diese Grundmasse der Creme in einem Eiswasserbad erkalten lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Kurz bevor die Creme engültig geliert die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
8.Die fertige Creme im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
9.Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Rührbecher sehr fein pürieren. Das ganze mit dem frisch gepressten Limettensaft abschmecken. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank bis zum servieren abkühlen.
Servieren:
10.Einem Sektkelch drei gehäufte Esslöffel der Creme einfüllen und glätten. Darauf einen je nach persönlichen Geschmack einen Spiegel anlegen. Obendrauf zwei Erdbeeren legen und mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dessert – Bayrisch Creme a’la Manfred“