QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Anis-Zipfelmützen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Puderzucker
200 Gramm
Eier
2 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Anis Gewürz
2 Teelöffel
Mehl
175 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker in eine Schüssel sieben, Eier hinzugeben und schaumig schlagen.

    2.Vanillezucker und Anis zugeben und cremig schlagen.

    3.Mehl sieben und mit dem Backpulver kurz auf niedrigster Stufen unterrühren.

    4.Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle Nr. 8 geben. Möglichst gleichmäßgie Tuffs (ca.2,5 cm) senkrecht auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und bei Zimmertemperatur 60 Minuten trocknen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 14 Minuten backen.

    6.zum Abkühlen auf ein Rost geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen