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Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
500 gr.
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Weinsteinpulver
1 Päckchen
Margarine
250 gr.
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Rosinen
2 EL
Cranberry-Beeren
2 EL
Kirschen kandiert
100 gr.
Zucker
200 gr.
Milch oder laktosefreie Milch nach Verträglichkeit
3 EL
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Fett schaumig rühren. Backofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen

    2.Mehl mit dem Backpulver (Weinsteinpulver) vermischen, nach und nach zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung geben. Bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.

    3.Kirschen halbieren oder vierteln, Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden.

    4.Kirschen, Marzipan, Cranberrys und Rosinen unter den Teig geben und alles gut vermischen. Weiterrühren bis der Teig "reißt"

    5.In eine gefettete Gugelhupfform (ich verwende eine Silikonform, weil's leichter geht) geben und dann für ca. 75 Minuten in den Backofen.

    6.Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und genießen!

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