1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Schnecken

Apfel-Zimt-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronensaft3 EL
Apfel3
Ei1
Vanillezucker2 Päckchen
Calvados3 EL
etwas Mehl etwas
Magerquark150 gr.
Zucker80 gr.
Milch5 EL
Dinkel Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Streusel: etwas
Zimt½ TL..
Dinkel Mehl75 gr.
Butter50 gr.
Zucker2 EL
Orangenmarmelade2 EL
Walnüsse gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel entkernen,würfeln.Mit Zitronensaft,Calvados und 2 EL Zucker weich kochen.Restlichen Zucker mit Quark,Milch Öl und Vanillezucker verrühren.Mehl und Backpulver mischen,eine Hälfte unter die Quarkmasse rühren.Rest unter den teigkneten.Teig ausrollen,Apfelkompott darauf verteilen,einen Rand lassen.

  • 2.Ei trennen Rand mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte aufrollen,in 12 Scheiben schneiden,Schnecken auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Für die Streusel,Mehl,Butter,Zimt und Walnüsse verkneten,auf die Schnecken verteilen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen,mit Marmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich