QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchenmuffin

Zutaten für 8 Personen

Muffin:
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Lebkuchengewürz
2 TL
Kakaopulver
2 EL
Honig
150 g
Rohrzucker
75 g
Butter
75 g
Milch
4 EL
Eier
2
Glasur:
Sahne
30 ml
Honig
1 TL
Schokolade 70% Kakao
30 g
Milchschokolade
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. Muffin:

    1.Das Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermengen.

    2.Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen und die Eier unterschlagen. Dann die Mehlmischung zügig unterrühren.

    3.Teig gleichmäßig auf die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 20 – 25 min. backen.

  1. Glasur:

    4.Sahne und Honig aufkochen und die zerhackte Kuvertüre unterrühren.

    5.Die Glasur etwas abkühlen lassen und auf die Muffins verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen