QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchenzwerg: Apfel-Eierlikör-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
100 g
Bourbon-Vanillezucker
½
Salz
1 Prise
Eierlikör
100 ml
Mehl
80 g
Stärke
20 g
Backpulver
½
Apfel säuerlich
1
Zimtzucker
1 EL
Mandeln gehobelt
1 EL
Biozitronenabrieb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen.

    2.Dann den Eierlikör und das Öl nach und nach darunter schlagen.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver vemengen und mit dem Zitronenabrieb unterrühren.

    4.Apfel schälen und in Spalten schneiden.

    5.Teig in eine Springformen mit 18 cm füllen, mit Apfelspalten belegen, mit Zimtzucker und den gehobelten Mandeln bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 45 m in. backen. (Nadelprobe machen).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen