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Glasiertes Schweinefilet mit Kürbis-Gemüse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
800 gr.
Hokkaido-Kürbis
800 gr.
Schweinefilet [a 350 gr]
2
Weißer Balsamico-Essig
3 EL
Weißwein
150 ml
Apfelgelee
3 TL
Crème fraîche
1 EL
Soßenbinder hell
2 EL
Thymian getrocknet
2 EL
Öl, Pfeffer, Salz
etwas
dazu braucht ihr noch
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Spalten auf ein Backblech geben, mit 1 EL Öl beträufeln,mit Salz würzen und vermengen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 40-45 Minuten backen.

    2.Kürbis waschen, trocken reiben und halbieren. Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden

    3.Filets waschen, trocken tupfen.Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einem breiten Topf oder Bräter erhitzenund die Filets rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Hälfte Balsamico und 50 ml Weißwein zugießen und die Filets mit Apfelgelee bestreichen. Bräter oder Topf abdecken und das Fleisch weitere 15-20 Minutenbei mittlerer Hitze garen, dabei nochmals mit Balsamico ablöschen und mit Gelee bestreichen.

    4.Kürbis ca. 15 -20 Minuten vor Garende zu den Kartoffeln geben und mit einem Esslöffel Öl beträufeln. Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit 150 ml Weißwein ablöschen. Crème fraiche einrühren, mit Soßenbinder leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Thymian zum Gemüse geben. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer nach bedarf würzen

    6.Ps: Öhmmm...auf dem Foto fehlt die Sauce ^^

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