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Ziegenkäsetaler im Speckmantel auf Feldsalat und Orange

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle o.ä.1
Feldsalat500 g
Frühstücks) Bacon2 Päckchen
Pinienkerne, geröstet nach belieben etwas
Bio Orangen2
Dressing
Senf1 TL
Olivenöl etwas
brauner Zucker3 EL
zu gleichen Teilen Balsamico-Essig und Traubensaft100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Honig1 TL
Butterschmalz zum Braten etwas
Saft der Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Zucker in einer Pfanne oder einem kl. Topf karamellisieren. Mit Saft und Essig ablöschen und einkochen lassen bis er etwas dickflüssig wird (die Angabe von 100ml ist sehr grob geschäzt, kann mehr oder weniger sein). Dabei unbedingt Fenster öffnen. Abkühlen lassen. Wer dazu keine Lust hat kann auch einen fertigen Balsamicosirup nehmen.

  • 2.Den Salat waschen und putzen, die Orangen filetieren und etwas Saft auffangen. Die Pinienkerne rösten.

  • 3.Die Ziegenkäserolle in vier gleiche Scheiben schneiden und in jeweils 4 Baconstreifen einwickeln. Wer möchte kann noch einen Klecks Honig auf den Käse geben und dann erst einwickeln. Bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

  • 4.Für das Dressing den Senf, den Honig und ein wenig von dem Orangensaft in einer Schüssel verrühren, den Balsamicosirup dazu mischen(nicht gleich alles, nur ein wenig nach Geschmack), mit dem Schneebesen schnell schlagen und einen dünnen Strahl olivenöl einlaufen lassen. Wenn das Dressing schön cremig ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Den Salat auf Teller verteilen, Orangenfilets darauf, jeweils einen Ziegenkäsetaler und die Pinienkerne darauf. Mit dem Dressing beträufeln...guten Appetit!

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    Rezept von P****7
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