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Hugo Torte

Zutaten für 12 Personen

Teil
Eier
4
Zucker
150 g
Mehl
180 g
Backpulver
1 TL
Butter
50 g
Füllung
Quark
500 g
Sahne
2 Becher
Holunderblütensirup
50 ml
Limette
1 Saft
Prosecco oder Apfelsaft
100 ml
Zucker
50 g
Gelantine oder Agar Agar
10 Blatt
Guß
Wasser
150 ml
Holunderblütensirup
50 ml
weißer Tortenguß oder Agar Agar
1 Pck.
Schokoladenverzierungen
etwas
frische Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Am Schluß flüssige Butter zugeben. Backen. Den Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Für die Füllung: Gelantineblätter einweichen. Quark und Holunderblütensirup und Limettensaft verrühren. Prosecco bzw. Apfelsaft mit Zucker erwärmen und darin die Gelantine auflösen. Bei Verwendung von Agar Agar nach Packungsanleitung vorgehen. Die Gelantinemasse mit der Quarkmasse vermengen und zum Schluß steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen und die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, zweiten Tortenboden auflegen und die restliche Quarkmasse darüber geben. Kalt stellen. Guß nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Weiter kalt stellen. Wenn alles fest ist Tortenring entfernen und die Torte mit Minzblättern verzieren.

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