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Garam Masala (Gewürzmischung)

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Koriandersamen
1 EL
Kreuzkümmelsamen
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel
Kardamonkapseln - grüne
5
Zimtrinde - 5 cm
1 Stk.
Gewürznelken
6

Zubereitung

  1. 1.Alle Gewürze in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas 3 Minuten unter Rühren anrösten. Wen die Gewerürze anfangen zu duften, herausnehmen und auf einen Teller legen. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob zerkleinern. Die Gewürzmischung ankühlen lassen.

    2.Abgekühlte Gewürze in 2-3 Portionen in eine Kaffemühle oder Mixaufsatz der Küchen- maschine geben und so fein mahen, bis ein Pukver entstanden ist. In einem Glas mit festem Verschluß aufbewahren.

    3.INFO: Es gibt unzälige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist von Region zu Region unterschiedlich, auch der individuell Geschmack der Köchin ist für die Mischung der Gwürze ausschlaggebend.

    4.Garam heißt übersetzt warm bzw. heiß. D dedeut daß die Gewürznmischung eine heiße Mischung ist und angenehme Wärme erzeut. (für den Winter genau richtig)

    5.Tip: Garam Masala immer erst kurz vor dem servieren zu den Gerichten geben. Man kann Garam Masala in einem luftsicht verschlossenen Glas bis zu einem halben Jahr aufgewahren.

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