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Stollen a la Anne

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt Typ 405
400 Gramm
frische Hefe
25 Gramm
Milch
250 Milliliter
Zucker
125 Gramm
Vanillinzucker
2 Stück
Ei
1
Butter flüssig
250 Gramm
Mehl gesiebt
100 Gramm
Rosinen
200 Gramm
gehackte Mandeln
200 Gramm
Zitronat
100 Gramm
Orangenat
100 Gramm
Rumaroma
3 Spritzer
Bittermandelaroma
3 Spritzer
Muskatblüte
¼ Teelöffel
Kardamom gemahlen
¼ Teelöffel
Salz
¼ Teelöffel
Butter flüssig
75 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus 400 g gesiebtem Mehl und der leicht erwärmten Milch und der Hefe einen Teig bereiten und kurz (30 Min) an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Zucker das Ei und die Gewürze sowie die flüssige abgekühlte Butter unterkneten und nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Nun kommen die Rosinen, Mandeln. Zitronat und Orangenat sowie das restliche Mehl hinzu. Alles nochmals ordentlich durchkneten und dann in die Stollenform füllen. Die Menge ist für eine Stollenform der Größe 38 cm ausgelegt. Wenn man eine kleinere hat nimmt man einfach ein Drittel ab und macht Stollenkonfekt daraus.

    4.Die Stollenform auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit der offen Seiten nach unten (keine Angst der Stollen läuft nicht aus) setzen und bei 200 ° eine Stunde backen. Nach ca. 30 Min die Stollenform abnehmn und den Stollen die restliche Backzeit ohne Form weiterbacken.

    5.Den noch heißen Stollen mit flüssiger Butter bepinseln und mit reichlich Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 4 Personen