Zutaten für 4 Personen
Linsen, am Vortag eingelegt | 500 gr |
Knoblauchknolle und einige Zehen extra | 1 |
Zwiebeln | 2 |
grosse reife rote Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten | 3 |
grüne Paprika | 1 |
rote Paprika | ½ |
grosse Möhren | 2 |
Chorizo, pikant, am besten der asturianische | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
scharfe Paprika, Salz, süsser Paprika, gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Einen Tomatensofrito bereiten aus: 2 Tomaten, 1 Zwiebel, die Paprika, ein TL Salz und einem guten Schuss Olivenöl. (Alles gesäubert und kleingehackt). Bei niedrigem Feuer dünsten bis es schön angebräunt ist. Dann die Linsen, Lorbeer, Rest Knoblauch, die zweite Zwiebel, eine Tomate, die Möhren (alles sauber und in kleingehackt), den Chorizo (in Scheiben), eine Prise schwarzem Pfeffer und ein TL scharfer Paprika dazugeben. Mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen, dann bei niedriger Hitze etwa eine Stunde weiterkochen lassen. Zum Abschluss abschmecken. Dazu Salat und frisches Baguette.
2.Je nach Lust und Laune kann man noch 2 grosse geschälte Kartoffeln (kleingewürfelt) dazugeben - oder alles andere. Ein Eintopf eignet sich hervorragend zur Verwertung von allem möglichen an Gemüse oder Fleisch was man so noch übrig hat und eben weg muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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