1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen mit Chorizo

Linsen mit Chorizo

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen, am Vortag eingelegt500 gr
Knoblauchknolle und einige Zehen extra1
Zwiebeln2
grosse reife rote Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten3
grüne Paprika1
rote Paprika½
grosse Möhren2
Chorizo, pikant, am besten der asturianische4
Lorbeerblätter2
scharfe Paprika, Salz, süsser Paprika, gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Einen Tomatensofrito bereiten aus: 2 Tomaten, 1 Zwiebel, die Paprika, ein TL Salz und einem guten Schuss Olivenöl. (Alles gesäubert und kleingehackt). Bei niedrigem Feuer dünsten bis es schön angebräunt ist. Dann die Linsen, Lorbeer, Rest Knoblauch, die zweite Zwiebel, eine Tomate, die Möhren (alles sauber und in kleingehackt), den Chorizo (in Scheiben), eine Prise schwarzem Pfeffer und ein TL scharfer Paprika dazugeben. Mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen, dann bei niedriger Hitze etwa eine Stunde weiterkochen lassen. Zum Abschluss abschmecken. Dazu Salat und frisches Baguette.

    2.Je nach Lust und Laune kann man noch 2 grosse geschälte Kartoffeln (kleingewürfelt) dazugeben - oder alles andere. Ein Eintopf eignet sich hervorragend zur Verwertung von allem möglichen an Gemüse oder Fleisch was man so noch übrig hat und eben weg muss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen mit Chorizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich