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Hasenfilet, an Apfel-Kartoffel-Schafskäse-Gratin, neben Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen

***FÜR DIE HASENFILETS***
Hasenfilet
3 Stück
Thymian
etwas
Rosmarin
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Sherry trocken
2 EL
Calvados
2 EL
etwas Apfelsaft
etwas
Butaris zum Braten
etwas
***Für das Apfel-Kartoffel-Gratin mit Schafskäse***
festkochende Kartoffeln
400 gr
Apfel
200 gr
Thymian
1 Zweig
Oregano
1 Zweig
Butter
1 EL
Milch
150 ml
Schlagsahne
100 gr
Crème fraîche
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Feta
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. FÜR DIE HASENFILETS

    1.Die Hasenfilet säubern, gut abspülen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Thymian einreiben. Etwas Butaris in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten kurz anbraten, den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Filets dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen (je nach Größe)

    2.Nach Ende der Garzeit die Filets aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie warm halten. Nun den Bratensud mit Sherry, Calvados und ein wenig Apfelsaft los kochen und etwas einreduzieren lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  1. FÜR DAS GRATIN

    3.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und die Kartoffeln ebenfalls in 5 mm düne Scheiben schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abziehen.

    4.Eine Gratin-Form mit Butter einfetten, Kartoffeln und Äpfel abwechselnd fächerartig in der Form verteilen. Milch, Sahne und Créme fraiche sowie Kräuter in einem Topf aufkochen. Mischung salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen, den Schafskäse darüber bröckeln.

    5.Das Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Beilagen servieren.

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