QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Clafoutis

Zutaten für 5 Personen

Vanilleeis
Milch
250 ml
Vanilleschote
1 Stück
Sahne
250 ml
Eigelb
5 Stück
Zucker
100 g
Clafoutis
Eier
5 Stück
Zucker
190 g
Mehl
65 g
Sahne
500 ml
Vanilleschote
1 Stück
Bananen
3 Stück
Butter
20 g
Himbeeren
100 g
Schokolade
100 g
Mandelsplitter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. Vanilleeis

    1.Für das Vanilleeis die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Sahne mit dem Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen, die Vanillemilch hinzugeben. Die Maße für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben.

  1. Clafoutis

    2.Für den Clafoutis die Eier und den Zucker gut verrühren. Das Mehl und die Sahne untermischen. Vanillemark hinzugeben. Die Bananen schälen in Würfel undschneiden mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb garen. In Förmchen jeweils Banane, Himbeeren und Schokolade einfüllen. Mit dem Teig aufgießen und für ca. 40 Minuten bei 170°C im Ofen backen. Das ferige Vanilleeis dzu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen