1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Kastanien

Kartoffelsuppe mit Kastanien

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln5 große
Zwiebel1
Suppengemüse TK250 g
Butter1 Stich
Creme Fraiche200 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
gekörnte Bio-Gemüsebrühe etwas
Maggi3 Spritzer
Kastanien, geschält und gekocht1 Paket
Kürbiskernöl je Teller Suppe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Suppengemüse vermengen.

    2.Das ganze in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen, danach gut mit Wasser bedecken.

    3.Brühe nach Angaben hinzufügen.

    4.Salz und Pfeffer hinzufügen, und das ganze schön weichkochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.

    5.Die Creme fraich hinzugeben. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, kann man sie einfach mit etwas Wasser verdünnen.

    6.Die Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss, sowie ein paar Spritzern Maggi pikant abschmecken.

    7.Die Kastanien in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht rösten.

    8.Die Suppe anrichten, und mit den Kastanien, sowie dem Kürbiskernöl dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Kastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich