Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 5 große |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse TK | 250 g |
Butter | 1 Stich |
Creme Fraiche | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
gekörnte Bio-Gemüsebrühe | etwas |
Maggi | 3 Spritzer |
Kastanien, geschält und gekocht | 1 Paket |
Kürbiskernöl je Teller Suppe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Suppengemüse vermengen.
2.Das ganze in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen, danach gut mit Wasser bedecken.
3.Brühe nach Angaben hinzufügen.
4.Salz und Pfeffer hinzufügen, und das ganze schön weichkochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.
5.Die Creme fraich hinzugeben. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, kann man sie einfach mit etwas Wasser verdünnen.
6.Die Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss, sowie ein paar Spritzern Maggi pikant abschmecken.
7.Die Kastanien in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht rösten.
8.Die Suppe anrichten, und mit den Kastanien, sowie dem Kürbiskernöl dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Kastanien“