QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnussplätzchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
200 g
Honig
50 g
Puderzucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
2
Mehl gesiebt
300 g
gemahlene Walnüsse
2 Eßl.
halbe Walnüsse, je nachdem wieviel Plätzchen es werden
Stück
Puderzucker
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Honig, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.

    2.Auf jeden Teigtupfen 1 Walnusshälfte oder Stückchen legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen (E-Herd 180 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen