Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Elstar | 500 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Vanillezucker zum bestreuen | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Weißbrot oder Brötchen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in 1/4 l Wasser,den Zucker und die Zitronenschale garen,anschließend leicht zermusen.Dann den Rum unterrühren. In der Zwischenzeit das Weißbrot oder die Brötchen in Fingerdicke Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen,die Brotscheiben in die heiße Butter tauchen.Dann mit der hälfte der gebutterten Scheiben den Boden einer Auflaufform bedecken.Darauf den Apfelbrei geben und dicht mit den restlichen Brotscheiben belegen.Die Speise im vorgeheizten Backofen bei 175° (Gas:Stufe 1) 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Vanillizucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schelder
vom
Kommentare zu „Sächsische Apfelpfanne“