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Sächsische Apfelpfanne

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Elstar500 g
Zucker100 g
Butter125 g
Zitronenschale1 Stk.
Vanillezucker zum bestreuen2 EL
Rum1 EL
Wasser¼ l
Weißbrot oder Brötchen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in 1/4 l Wasser,den Zucker und die Zitronenschale garen,anschließend leicht zermusen.Dann den Rum unterrühren. In der Zwischenzeit das Weißbrot oder die Brötchen in Fingerdicke Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen,die Brotscheiben in die heiße Butter tauchen.Dann mit der hälfte der gebutterten Scheiben den Boden einer Auflaufform bedecken.Darauf den Apfelbrei geben und dicht mit den restlichen Brotscheiben belegen.Die Speise im vorgeheizten Backofen bei 175° (Gas:Stufe 1) 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Vanillizucker bestreuen

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