Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stk. |
Mineralwasser oder Milch | ½ l |
durchwachsener Speck,geräuchert | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 4 mittelgross |
Mehl | 20 g |
Wasser | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Weinessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Peffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Von den Matjesfilets die restlichen Gräten entfernen,waschen und 2 Stunden in Mineralwasser oder Milch legen.Inzwischen den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln.Speck knusprig braten.Zwiebeln zugeben,Mehl hineinrühren und hellgelb anrösten.Wasser und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen.Die Sauce mit Essig,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Das Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen,auf eine Servierplatte anrichten und gut durchkühlen lassen.Mit der heißen Sauce und den Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schelder
vom
Kommentare zu „Matjes mit Specksauce“