1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Specksauce

Matjes mit Specksauce

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stk.
Mineralwasser oder Milch½ l
durchwachsener Speck,geräuchert200 g
Zwiebeln gehackt4 mittelgross
Mehl20 g
Wasser¼ l
Milch¼ l
Weinessig2 EL
Zucker1 TL
Salz1 Pr
Peffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Von den Matjesfilets die restlichen Gräten entfernen,waschen und 2 Stunden in Mineralwasser oder Milch legen.Inzwischen den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln.Speck knusprig braten.Zwiebeln zugeben,Mehl hineinrühren und hellgelb anrösten.Wasser und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen.Die Sauce mit Essig,Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Das Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen,auf eine Servierplatte anrichten und gut durchkühlen lassen.Mit der heißen Sauce und den Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schelder
    vom
    Profilbild von schelder

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Specksauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich