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Pikante Hähnchenstreifen mit Spaghettitürmchen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
150 g
kleine Champignons frisch
250 g
Chiliöl
2 EL
Hähnchenbrust frisch
250 g
Paprikapulver edelsüß
¼ TL
Schalotten frisch
3 kleine
Frühlingszwiebeln frisch
4
Peperoni
1 grüne
Peperoni
1 gelbe
Ingwer frisch
20 g
Spitzpaprika
2 rote
Wasser heiß
150 ml
Ketchup
1 EL
Zitronenpfeffer
½ TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons säubern (nicht waschen) die Stiele abmachen.... die Köpfe vierteln....Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.... Chalotten schälen und fein würfeln.... Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Scheiben schneiden... Peperonis längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.... Ingwer schälen und fein hacken.... Spitzpaprika längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden...

    2.Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen und evtl. warm halten...

    3.1 EL Chiliöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 4 Minuten braten.... herausnehmen und warm stellen..

    4.In der gleichen Pfanne nochmal 1 EL Chiliöl erhitzen und die Hähnchenstreifen mit Paprika bestreuen und ca. 3-4 Minuten braten.... ebenfalls herausnehmen und warm stellen...

    5.In dem verbleibendem Bratfett Chalotten, Frühlingszwiebel, Peperoni und Ingwer 2-3 Minuten glasig dünsten....Paprikawürfel zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.... mit Wasser ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.... ca. 6-7 Minuten leicht köcheln lassen.... mit dem Ketchup etwas verdicken.... zum Schluss die Hähnchenstreifen und Champignons wieder zugeben und gut untermischen....kurz aufkochen lassen und dann 2-3 Minuten ziehen lassen...

    6.Spaghetti zu kleine Türmchen formen und auf die Teller setzen.... pikantes Hähnchen darauf verteilen... fertig... guten Appetit...

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Zutaten für 2 Personen