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Romanesco-Frittata

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Romanesco
400 g
Salz
etwas
glatte Petersilie
1 Bund
Eier
6
Schlagsahne
6 EL
Pfeffer, Muskat
etwas
Würfelschinken
30 g
Butter
40 g
Kirschtomaten
6
geraspelter Emmentaler Käse
60 g
Creme Fraiche
150 g
Kresse
1 Beet
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Romanesco in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Petersilienblätter fein hacken. Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen. Romanesco abgießen und abschrecken.

    2.Würfelschinken in der heißen Buttter in einer Pfanne 2 Minuten ausbraten. Eierguss in die Pfanne geben, 3-5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Schinken, Romanescoröschen und die halbierten Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Die Frittata mit Käse bestreuen.

    3.Den Pfannenstiel evtl. mit Alufolie umwickeln. Die Frittata im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

    4.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und der Kresse verrühren und dazu servieren.

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