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Schokoladen-Birnenkuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 10 Personen

Birnen frisch
350 g
Zucker
200 g
Eier
3 Stk.
Rapsöl
125 ml
oder ein anderes neutrales Öl
etwas
Milch
50 ml
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakao ungesüßt
3 EL
Zimtpulver
½ TL
Mandelblättchen
100 g
Schokoladen-Fettglasur
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen.

    2.Zucker abmessen und die Eier aufschlagen und darauf geben. Mehl, Zucker; Öl und Milch ebenfalls abemessen und bereit stellen. Die Birnen achteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Stückchen schneiden.

    3.Mehl mit Kakao, Zimtpulver und Backpulver gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. cremig rühren.

    4.Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch, dem Öl und der Hälfte der Mandelblättchen unterrühren. Ich habe jetzt noch die Birnenwürfel vorsichtig unter gehoben.

    5.Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und auf der 2. Schiene von unten ca. 50 - 60 Min. backen. (Stäbchenprobe) Aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.

    6.Nun die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit Mandeln und nach belieben verzieren. Ich habe noch Schokoladen-Kaffeebohnen drauf gesetzt.

    7.Das weiße Löffelchen ist aus weißer Shoki mit Vanille und eßbare Deko.

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Zutaten für 10 Personen