Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Weinessig | 350 ml |
Speiseöl | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Zucker | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Außer Rinderbraten alle genannten Zutaten in einen Topf geben und aufkochen
2.Den entstandenen Sud abkühlen lassen
3.Nun den Rinderbraten in den Sud legen und, je nach Geschmack, 5 - 7 Tage ziehen lassen. (Ich lasse ihn 5 Tage ziehen)
4.Rinderbraten aus dem Sud nehmen und von beiden Seiten kräftig anbraten
5.Mit dem Sud ablöschen, in den Backofen geben und bei 175° ca. 75 Minuten, bei geschlossenem Deckel schmoren. Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten im Backofen lassen
6.Zwischendurch immer wieder mal etwas Sud dem Braten zufügen
7.Braten heraus nehmen, dem Bratensaft noch etwas Essigsud zugeben und mit einer Mehlschwitze die Soße andicken
8.Braten aufschneiden und mit Rotkraut und schlesischen Kartoffelklößen servieren. (Rezept Schlesische Kartoffelklöße in meinem Kochbuch)
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vom
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