QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugeln

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Sahne
¼ Liter
geriebene Blockschokolade
700 gr.
gem.Wallnüsse
200 gr.
Rum
4 Schnapsglässer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne aufkochen und vom Feuer nehmen, geriebene oder geraspelte Blockschokolade sofort hineingeben und gut unterrühren. Unter die erkaltet, aber noch nicht steife Masse 4 Schnapsgläser echten Rum oder nach Geschmack etwas weniger geben und verrühren. Zum Schluß die gehackten oder geriebenen Wallnüssen unterrühren. Masse steif werden lassen, dann zu kegeln formen und in Kokosraspeln oder Schokosteusel oder Wallnüsse rollen. Am besten schmecken Sie nach 2 bis 3 Tagen wenn sie gut durchgezogen sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen