Rumkugeln
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | ¼ Liter |
geriebene Blockschokolade | 700 gr. |
gem.Wallnüsse | 200 gr. |
Rum | 4 Schnapsglässer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Sahne aufkochen und vom Feuer nehmen, geriebene oder geraspelte Blockschokolade sofort hineingeben und gut unterrühren. Unter die erkaltet, aber noch nicht steife Masse 4 Schnapsgläser echten Rum oder nach Geschmack etwas weniger geben und verrühren. Zum Schluß die gehackten oder geriebenen Wallnüssen unterrühren. Masse steif werden lassen, dann zu kegeln formen und in Kokosraspeln oder Schokosteusel oder Wallnüsse rollen. Am besten schmecken Sie nach 2 bis 3 Tagen wenn sie gut durchgezogen sind.