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Nussecken

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 g
Rohrzucker
90 g
Honig
65 g
Eigelb
1
Weizen Mehl Type 1050
100 g
Sahne
25 g
Bitterkuvertüre
50 g
Vanilleschote
1
Walnüsse
150 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.25 g Walnüsse fein mahlen und mit dem Mehl vermischen. 50 g Butter mit Rohrzucker, Eigelb und der Hälfte des Vanillemarks schaumig rühren. Mit dem Mehl schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech den Teig gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Rest der Walnüsse fein hacken. Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker und den Honig aufkochen und karamellisieren lassen. Dann die Sahne und die Walnüsse dazu geben . Zum Schluss das restliche Vanillemark unterrühren. Die Karamellmasse auf dem Teig verstreichen und bei 160°C ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.

    4.Alles gut auskühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden. Kuvertüre temperieren und die Nussecken darin eintauchen und trocknen lassen.

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