Weihnachtliche Kürbissuppe mit Gans à la Roli
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 50 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kürbisfleisch frisch | 350 g |
Butter | 50 g |
Glühwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lauchzwiebel frisch | ½ |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Salz und Pfeffer, Schuß Maggi | etwas |
Petersilie frisch und gehackt | 1 EL |
Crème Fraîche | 1 Becher |
geröstetes Weißbrot | 1 Laib |
Prise Zimt | etwas |
Gans Schenkel frisch | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch angebraten in der Butter. Dann mit dem Glühwein abgelöscht und mit der Brühe aufgegossen. Die Gansch-Schenkel werden extra angebraten und dann der Suppe zugefügt. Jetzt wird Rosmarin nach Geschmack hinzugegeben und 30 min alles gekocht. Dann werden die Schenkel wieder herausgenommen, weil die Suppe mit einem Kartoffelbreistampfer püriert wird, dann Schenkel wieder reingeben. Die Suppe wird anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi abgeschmeckt und mit der Petersilie und den Lauchzwiebelringen, sowie dem Zimt verfeinert. Vor dem Servieren kriegt jeder Teller einen Klecks Crème Fraîche und es wird Weißbrot dazu gereicht. Lecker!!! ...und weihnachtlich!