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Weihnachtliche Kürbissuppe mit Gans à la Roli

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gehackt
50 g
Knoblauchzehen gehackt
2
Kürbisfleisch frisch
350 g
Butter
50 g
Glühwein
250 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Lauchzwiebel frisch
½
Rosmarin Gewürz
etwas
Salz und Pfeffer, Schuß Maggi
etwas
Petersilie frisch und gehackt
1 EL
Crème Fraîche
1 Becher
geröstetes Weißbrot
1 Laib
Prise Zimt
etwas
Gans Schenkel frisch
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch angebraten in der Butter. Dann mit dem Glühwein abgelöscht und mit der Brühe aufgegossen. Die Gansch-Schenkel werden extra angebraten und dann der Suppe zugefügt. Jetzt wird Rosmarin nach Geschmack hinzugegeben und 30 min alles gekocht. Dann werden die Schenkel wieder herausgenommen, weil die Suppe mit einem Kartoffelbreistampfer püriert wird, dann Schenkel wieder reingeben. Die Suppe wird anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi abgeschmeckt und mit der Petersilie und den Lauchzwiebelringen, sowie dem Zimt verfeinert. Vor dem Servieren kriegt jeder Teller einen Klecks Crème Fraîche und es wird Weißbrot dazu gereicht. Lecker!!! ...und weihnachtlich!

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