QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein mit Geist

6944 Tage 11 Std

Zutaten für 8 Personen

Rotwein
3 Liter
Rum 54%
0,70 Liter
Rosinen
200 Gramm
Zucker
1 kg
Glühweingewürz
3 Beutel
Zimtstangen
3 Stück
Nelken-Spitzen
15 Stück
Apfel
1 Stück
Mandarine
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen in einem dichten Behälter mit dem Rum übergießen und 1-2 Tage ziehen lassen. Den Zucker in einem großen Topf vorsichtig verflüssigen und goldgelb erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann so lange erhitzen und rühren, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Achtung: nicht kochen lassen! Nun das Glühweingewürz, Nelken und Zimtstangen im Kräutersäckchen oder Sieb hinzu geben und ein halbe Stunde "heiss" ziehen lassen. In der Wartezeit den Apfel und die Mandarine in Stückchen schneiden. Nun das Kräutersäckchen entfernen, das Obst, den Rum und die Rosinen hinzu geben und heiss werden lassen. Zum Wohl!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen