Zutaten für 5 Personen
Butter | 110 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Lavendel getrocknet | etwas |
geschmolzene Schokolade | etwas |
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Zubereitung
3 Std 12 Min
1.Das Mehl wird mit den gemahlenen Mandeln auf die Arbeitsfläche gegeben.
2.Die Butter wird in Würfel geschnitten und um den Berg vom Mehl gegeben, sowie auch der Zucker und die Prise Salz. In mitten des Zucker-Butter-Mehlberges wird eine Mulde gemacht.
3.In die Mulde gibt man das Eigelb. Nun wird alles zu einem Teig verknetet!
4.Sobald der Teig geknetet ist, wird er für eine Stund ein den Kühlschrank gegeben. In der zwischen Zeit kann man den Lavendelzucker machen und gibt dazu Zucker und Lavendel in einen Mixer und mixt es bis zu einem einheitlichen Zucker wird. Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
5.Nach dem Ruhen lassen, formt man aus dem Teig viele kleine Gipferln, und legt sie auf ein Backblech.
6.Nun backt man sie für etwa 12 min bei 180° C,
7.Noch warmer werden die Gipferln im Lavendelzucker gewälzt. Nach dem Wälzen legt man sie alles zusammen und gibt noch Schokoladen soße leicht darüber. (Siehe Foto)
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vom
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