1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelgipferln

Lavendelgipferln

3 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter110 Gramm
Mandeln gemahlen60 Gramm
Eigelb2
Zucker weiß60 Gramm
Mehl150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker etwas
Lavendel getrocknet etwas
geschmolzene Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 12 Min
  • 1.Das Mehl wird mit den gemahlenen Mandeln auf die Arbeitsfläche gegeben.

  • 2.Die Butter wird in Würfel geschnitten und um den Berg vom Mehl gegeben, sowie auch der Zucker und die Prise Salz. In mitten des Zucker-Butter-Mehlberges wird eine Mulde gemacht.

  • 3.In die Mulde gibt man das Eigelb. Nun wird alles zu einem Teig verknetet!

  • 4.Sobald der Teig geknetet ist, wird er für eine Stund ein den Kühlschrank gegeben. In der zwischen Zeit kann man den Lavendelzucker machen und gibt dazu Zucker und Lavendel in einen Mixer und mixt es bis zu einem einheitlichen Zucker wird. Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.

  • 5.Nach dem Ruhen lassen, formt man aus dem Teig viele kleine Gipferln, und legt sie auf ein Backblech.

  • 6.Nun backt man sie für etwa 12 min bei 180° C,

  • 7.Noch warmer werden die Gipferln im Lavendelzucker gewälzt. Nach dem Wälzen legt man sie alles zusammen und gibt noch Schokoladen soße leicht darüber. (Siehe Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -****-
    vom
    Profilbild von -****-

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelgipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich