Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 750 gr. |
Bratfett | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
junge Möhren | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Madeirawein | 1 Glas |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Butter eiskalt oder Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 80° vorheizen. Das Fleisch in heißen Fett rundherum ca. 7-8 Min anbraten. anschließend mit Salz, Pfeffer und Parika würzen. Bräter in den Ofen geben und ca, 1-2 Stunden schmurgeln. Ab und zu mit dem Fett beträufeln/bepinseln. Die Kerntemperatur sollte 50° haben.
2.Inzwischen die Möhren putzen und kleine Stifte schneiden. Zwiebel ganz klein würfeln. Beides in heißen Fett anrösten, Brühe zugießen und ca.10 Min.köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
3.Anschließend Soße mit kalter Butter oder Mondamin binden. Mit Zitronensaft, Madeira und Sahne verfeinern und abschmecken. Sie sollte sämig sein.
Anrichten:
4.Fleisch in Scheiben schneiden. Auf einer großen Servierplatte mit Rand drapieren. Die Soße darüber verteilen. Dazu ein selbstgemachtes Kartoffelpürre reichen.
5.Zu dem leckeren Gericht darf ein guter Weißwein nicht fehlen.
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vom
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