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Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
800 gr
festkochende Bio Kartoffeln
1 kg
Champignons frisch
400 gr
kleine Schalotten
2
Rosmarin
3 Zweige
Bacon
8 Scheiben
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
5 EL
rote Chilischote
1
Salz,
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 C Umluft vorheizen

    2.Kartoffeln gut waschen,trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Stücke oder Spalten teilen.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, gut salzen und Pfeffern.Chili und Rosmarin waschen, klein hacken,darüber streuen.Das ganze mit 3 EL Olivenöl beträufeln.Ab in den Ofen damit für ca. 45 Min. (gelegentlich wenden)

    3.Bacon auf der Arbeitsfläche überlappend nebeneinander legen,geschälte Knoblauchzehe in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Schweinefilet wenn nötig parieren,waschen,trocknen und kräftig pfeffern. Salzen nur vorsichtig wegen dem Bacon.Das Filet im Speck einrollen und von allen Seiten im Butterschmalz goldbraun anbraten.

    4.Das Fleisch so anbraten, dass es ca 15 Min. vor Garende der Kartoffeln mit in den Ofen kann. Dann Umluft austellen und die Temperatur auf 120 C stellen.

    5.Champignons putzen halbieren und in 2 EL Olivenöl anbraten, gewürfelte Schalotten dazu geben,pfeffern.Salzen erst, wenn die Champignons durch sind,sonst verlieren sie zu viel Wasser und werden immer kleiner.

    6.Ich habe nun keine Soße dazu gemacht,wem sie fehlt kann auch die Champignons 'a la creme' zubereiten. Dafür zu den Pilzen einfach nur 500 ml Sahne dazu geben und ein wenig einköcheln lassen.Ein Schuss Sherry dazu schmeckt ganz gut dazu

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