QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohnkekse

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 90 - 100 Stk.:
Butter weich
125 g
Staubzucker
125 g
Ei
1
Mehl
250 g
Mohn gemahlen
15 g
Salz
1 Prise
Milch
1 EL
Glasur:
Staubzucker
100 g
Cassis Likör
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter und den Staubzucker mit dem Handmixer cremig weiß schlagen.

    2.Mehl, Mohn und Salz mischen und mit der Milch unger den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein nochmals etwas Milch unterrühren.

    3.Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 160° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 -12 min. goldbraun backen.

    5.Für die Glasur den Staubzucker mit dem Cassis Likör glatt rühren und die erkalteten Mohnkekse tauchen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person