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Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl frisch
½ Netz
Karotte
1 Stück
Lauchstange
½ Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Stück
Dörrpflaumen
5 Stück
Petersilie gehackt
1 Zweig
Weißwein
½ Tasse
Rosenkohl Kochwasser
½ Tasse
Sauce Hollandaise
160 ml
Lachsschinkenwürfel
50 Gramm
Sonnenblumenöl
2 EL
steirisches Kürbiskernöl
1 TL
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.

    2.Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein zum marinieren geben.

    3.In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Jetzt kommt der Weißwein mit den Pflaumenstücken zum ablöschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.

    5.Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln, Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!

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Zutaten für 4 Personen