Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve im eigenen Saft | 450 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 2 Stk. |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Jalapeño frisch, rot | 1 Stk. |
Mayonnaise | 1 Portion |
http://www.kochbar.de/rezept/274969/Dips-Hausgemachte-Mayonnaise.html | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ TL |
Gemüsebrühe | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Mayonnaise wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Zwei Esslöffel Mayonnaise abnehmen, mit dem Tomatenmark mischen und mit Cayennepfeffer abschmecken.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Jalapeno waschen, den Stielansatz abschneiden, der länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Wer es scharf mag lässt die weißen Samenscheidewände dran. Ansonsten die Samenscheidewände ausschneiden und die Jalapeno quer in feine Streifen schneiden.
5.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, Stielansatz ausschneiden und die Schoten halbieren. Die Samenkernen und die Samenscheidewände entfernen. Danach vom Stielansatz zum Blütenansatz in feine Streifen schneiden. Einige Streifen zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Streifen fein würfeln.
6.Kartoffelwürfel und Möhrenwürfel mit Gemüsebrühe bedeckt in etwa 25 Minuten gar kochen, abgießen und in eine Schüssel geben. Die aufgetauten Erbsen dazu geben.
7.Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und beiseite stellen.
8.Während die Kartoffeln kochen, die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Zwei Eier vierteln und beiseite legen. Die restlichen Eier halbieren und von zwei Eiern die Eigelbe zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Eier klein würfeln und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben..
9.Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Anschließend die Thunfischstücke mit einer Gabel grob zerteilen und zu den Kartoffeln geben.
Verarbeiten der Zutaten:
10.Das Kartoffel-Thunfischgemisch mit der Mayonnaise, den Paprikawürfeln, den Zwiebelwürfeln und den Jalapenostreifen vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Den Salat mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren:
12.Den Salat auf einer großen Platte zu einem „Berg“ auftürmen und mit der tomatisierten Mayonnaise einstreichen. Die beiseite gelegten Eigelbe zerbröseln und auf die Mayonnaise streuen.
13.Jetzt die geviertelten Eier gleichmässig darauf verteilen. Dazwischen die beiseite gelegten Paprikastreifen geben.
Anmerkung:
14.Anstelle der Mayonnaise kann man auch mein „hausgemachtes Miracel Whip“ nehmen. http://www.kochbar.de/rezept/453753/Dips-hausgemachtes-Miracel-Whip-a-la-Manfred.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat - Ensaladilla rusa a’la Manfred“