QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Pfannkuchen
braune Butter
50 g
Milch
100 ml
Quark
50 g
Zucker
25 g
Mehl
80 g
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Messerspitze
Butter
1 EL
Eis
Milch
300 ml
Sahne
100 ml
Zucker
80 g
Eigelb
2 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Milch
50 ml
Pflaumen Konserve
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. Pfannkuchen

    1.Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.

  1. Eis

    2.Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen