Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

von dpd
Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Pfannkuchen
50 g
braune Butter
100 ml
Milch
50 g
Quark
25 g
Zucker
80 g
Mehl
2 Stück
Eier
1 Prise
Salz
1 Messerspitze
Backpulver
1 EL
Butter
Eis
300 ml
Milch
100 ml
Sahne
80 g
Zucker
2 Stück
Eigelb
1 Stück
Vanilleschote
50 ml
Milch
400 g
Pflaumen Konserve
Pfannkuchen
1
Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.
Eis
2
Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.