QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Röstzwiebel-Brot für eilige

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Essig
2 El
Salz
1 ½ Tl
Sonnenblumenkerne
70 g
Leinsamen
70 g
Sesamen
30 g
Röstzwiebeln
2 El
Wasser lauwarm
400 ml
Hefe
1 Würfel
Bockshornkleepulver
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wer kenn das nicht, Brot schimmelig, Bäcker zu, unverhoffter Besuch oder was es noch so gibt. Mit diesem Rezept zaubert jeder, ob geübt oder auch nicht, ein leckeres frisches Brot auf den Tisch.

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten geben.

    3.Mit dem Knethacken zu einem sehr weichen, klebrigen Teig verrühren und sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit Wasser glatt streichen und in den, nicht vorgeheizten Backofen stellen.

    4.Den Backofen auf 175° anstellen und das Brot jetzt 60 Min backen. Das Brot mit dem Backpapier aud der Form holen und weitere 10 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen