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Gefüllte Muscheln

Zutaten für 4 Personen

Muscheln
2 kg
Weißwein trocken
250 ml
Suppengrün frisch
1 Bund
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
1 TL
Tomatenmark
1 EL
Thymian
etwas
Hackfleisch
500 gr
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili
etwas
Zwiebel gewürfelt
1
Tomaten Konserve gehackt
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muscheln putzen und die offenen wegschmeissen.

    2.Das Suppengrün klein schneiden und in etwas ÖL und Tomatenmark kräftig anrösten, mit Weißwein ablöschen und Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian dazugeben und aufkochen lassen.

    3.Die Muscheln dazugeben und mit Deckel kochen bis alle Muscheln geöffnet sind.

    4.Die Muscheln rausschöpfen und den Sud durch ein Sieb abgiessen. Den Sud auffangen und das Gemüse entsorgen.

    5.Nun das Hackfleisch mit Ei, Salz Pfeffer, Chilli und etwas Paniermehl mischen. Mit einen Teelöffel in die Hälte der Muscheln füllen, so das immer auf einer Seite Hack und auf der anderen seite das Muschlefleisch sind.

    6.Die Tomaten mit ca. 250 ml Sud mischen und Kräftig abschmecken. Etwas einkochen lassen und die Muscheln auf die Tomatensauce geben und mit geschlossenen Deckel ca. 15 Min. kochen lassen.

    7.Nun die Muscheln mit etwas Sauce auf einen Teller geben und mit Frischem Baguette servieren. Rezept zum Baguette in meinem Kochbuch.

    8.Guten Apetit

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