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Chinesische Rindfleisch-Gemüse Pfanne

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
300 Gramm
Gemüsepaprika gelb frisch
1 Stück
Gemüsepaprika rot frisch
1 Stück
Zwiebeln rot
2 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Wasser
200 ml
Rotwein
100 ml
Stärke
1 EL (gestrichen)
Sojasoße
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Austernsoße
1 EL
Chili Süßsauer Soße
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleisch in kleine längliche Stücke schneiden und mit Sojasoße und Stärke vermischen; mit Pfeffer abschmecken. Jetzt das Gemüse klein schneiden: die Paprika und Zucchini in Streifen und die Zwiebeln in Halbringe schnippeln.

    2.Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Paprika und die Zucchini drei bis vier Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schließlich die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen - ggf. etwas Öl hinzufügen. Sind die Zwiebeln glasig kann das Fleisch hinzugefügt und kräftig angebraten werden.

    3.Jetzt alles mit Rotwein ablöschen und die Chilisauce und Austernsoße hinzugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. zehn Minuten mit Wasser aufgießen und Zucker hinzufügen. Alles zehn bis zwanzig Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    4.Schließlich die Paprika und die Zucchini in die Pfanne geben und so lange köcheln lassen, bis das Rindfleisch schön weich und zart ist (das ist je nach Fleisch unterschiedlich - ich nehme immer Rindergeschnetzeltes, das benötigt dann noch zehn weitere Kochminuten). Passt prima zu Basmatireis oder Bandnudeln.

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