Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 200 g |
Armagnac oder Rum | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 tl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Mandelstifte | 75 g |
Frischhalte Folie | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pflaumen ca. 5 Std in den Alkohol einlegen. Mache ich immer über Nacht;-) Aus Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Eigelb und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. In der Frischhaltefolie ca.30 min kaltstellen. Macht auch nichts wenn er etwas länger liegt, z.B. auch über Nacht. Pflaumen abtropfen lassen. Marzipan zu kleinen Kugeln formen.(Murmelgroß)
2.Pflaumen mit den Kugeln füllen und zur Seite stellen. Den Teig ausrollen ca. 5 mm dick. Kreise ausstechen ca. 7 cm Durchmesser. Die Marzipankugeln mit dem Teig ummanteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit dem Eiweiss bepinseln und mit den Mandelstiften bestreuen. 15-20 min bei 160 Grad / Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Pflaumenkugeln“