QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Coq au Vin

40 Min

Zutaten für 2 Personen

In der Pfanne anbraten:
Hühnerbruststücke
2 Stück
Wacholder Bauchfleisch
50 g
Butter
25 g
Suppenzutaten:
Suppenbund [Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie]
1 Stück
Wirsingblätter
5 Stück
Zuckerschoten
6 Stück
Fenchelknollen mit Grün
½ Stück
Kartoffeln, zerkleinert
5 Stück
Zwiebel gespickt
1 Stück
Boquet garni [Pfeffer rot, Lorbeeblätter, Paprika,Currygewürz,Knoblauch]
1 Stück
Salz aromatisiert
1 Msp
Wasser
1 ½ L
Weißwein
0,20 L
Topping:
Mandeln
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Coq au Vin:

    1.Das Hühnerbruststück und das Bauchfleisch in der Pfanne kurz vorbraten und dann in den Wein legen [Schale], das Gemüse zerkleinern und die Zwiebel spicken und in einem Topf mit dem Wasser und dem Boquet garni und den restlichen Zutaten zur Hühnersuppe aufköcheln. Das Hühnerfleisch nach 30 Minuten von den Knochen ablösen.

  1. Servieren:

    2.Auf jede Tellerportion werden noch ein paar Mandeln gegeben. Geeignet als Vor- und Hauptspeise.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen