QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken

Zutaten für 8 Personen

Füllung
Cranberrys getrocknet
125 g
Ei
1
gemahlene Mandeln
50 g
Vanillezucker
1
gemahlener Zimt
1 TL
Teig
Zucker
100 g
Mehl
375 g
Vanillezucker
1
Ei
1
weiche Butter
180 g
Kakao
2 EL
Wasser
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Cranberrys mit Zucker im Mixer fein hacken. Ei und Mandeln unterheben. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben, alle Zutaten außer dem Kakao hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, Kakao unter eine Hälfte unterkneten.

  1. 2.Beide Teige jeweils zu einem Rechteck, c.a 3 mm dick ausrollen. Beide Teige übereinander legen und nochmals ausrollen. Cranberrymasse aufstreichen Rechteck längs halbieren und von der langen Seite fest zu einer Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. 3.In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen