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Muscheltöpfchen (Vorspeise)

Zutaten für 3 Personen

frische Muscheln, gekocht
200 gr
Tomaten gewürfelt
2 Stück
Zwiebel, gewürfelt
½ Stück
Mozzarella Kugel
1 Stück
Rosmarin
1 TL
Thymian
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauchzehen, geprest
2 Stück
Créme fraiche
½ Becher
Olivenöl extra vergine
½ EL
fein geschnittener Schnittlauch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Miesmuscheln in einem Sud aus Wein, Wasser, Zwiebel, Sellerie, Salz, Pfeffer und Porree kochen. Muscheln hineingeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und beiseite stelle.

    2.Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und gepressten Knoblauch zugeben und goldgelb anschwitzen. Kurz durchschmoren. Die Miesmuscheln beigeben, dann Créme fraiche untermischen. Nun den Mozzarella würfeln und unter die Masse heben.

    3.Sobald der Käse geschmolzen ist, den kleingehackten Schnittlauch zufügen. Danach die Muschelmasse in entsprechende Schälchen füllen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen kurz überbacken

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Zutaten für 3 Personen