QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatknöpfle

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 g
Nougat
200 g
Ei
1
Vanillezucker
1 Pk.
Biozitronenabrieb
1 TL
Mehl gesiebt
300 g
Backpulver
½ TL
zum Garnieren
Nougat
etwas
Zuckerdekor z.B.Goldperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.butter und nougat schaumig schlagen - ei,vanillezucker,und zitronenabrieb einrühren - mehl und backpulver mischen und über die buttermasse sieben - flott zu teig verarbeiten - dann in rollen formen und in frischhaltefolie einschlagen und 3 std. kalt stellen - nun von den rollen scheiben ca.1/2cm dick schneiden - auf blech mit backpapier setzen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen

    2.die knöpfle mit einem finger etwas eindrücken - nun ca.12 min backen - auskühlen lassen - nougat schmelzen und die oberfläche mit dem nougat einpinseln - schön dick - dann mit den perlen dekorieren -

    3.die kekse in eine dose schichten - dabei zwischen jede schicht klarsichtfolie legen -

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person