QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb
300 g
Zwiebel
1
Champignons
300 g
Petersilie glatt
1 Bund
Weißwein
etwas
Butterschmalz
etwas
Butter
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Geschnetzelte in einer großen Pfanne mit Butterschmalz anbraten bis es rundherum Farbe genommen hat. Hierbei kann das Fleisch schon etwas gesalzen werden. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. In der selben Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel glasig braten. Die in Streifen geschnitteten Pilze beigeben und mitbraten. Einen Stich Butter beigeben und mehrmals durchschwenken

    2.Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß fein gehackte Petersilie dazugeben. Dazu passen Bandnudeln, Spätzle oder Kartoffelrösti.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen