QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtliche Zimttorte

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden
etwas
Gewürzspekulatius
250 g
Margarine
100 g
Für die Creme
etwas
weiße Gelatine
8 Blatt
Mascarpone
500 g
Magerquark
500 g
flüssiger Honig
4 El
gemahlener Zimt
2 El
Zucker
150 g
Sahne
200 g
Deko nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.Die Margarine schmelzen,zu den Bröseln geben und gut verrühren.

    2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen,die Brösel hineingeben und zu einen Boden festdrücken.Kalt stellen.

    3.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mascarpone mit Quark,Honig,Zimt und Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.Mit der Mascarponecreme verrühren.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.Auf den Bröselboden verteilen,glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen,nach belieben verzieren und die Torte aufessen :)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen