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Dessert:Spekulatiussouffle mit Glühweinzabaione und Gewürzclementinen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Souffle:
Spekulatius aus Mürbeteig100 g
Butter100 g
Eier5
Mehl1 ½ EL
Backpulver1 TL
Zucker30 g
Butter für die Form etwas
Zucker zum ausstreuen etwas
Glühweinzabaione
Glühwein200 ml
Eigelb4 große
Zucker1 El
Gewürzclementinen:
Clememtinen3
Zucker1 EL
Zimt1 Stange
Sternanis1
Kardamomkapsel4
Cointreau1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Souffle Spekulatius im Mixer zermahlen, die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben, Jetzt die Eigelbe nach und nach zugeben.

    2.Das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen, das Spekulatiusmehl unter die Masse geben verrühren zum Schluss das Eiweis unterheben.Den Ofen auf 220 C° vorheizen

    3.6 Förmchen mit Butter ausstreichen. Jetzt die Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca 20 min backen. Dann aus der Form lösen und anrichten.

    4.Für die Zabaione Eigelb mit Zucker aufschlagen dann den Glühwein zugeben und über Wasserdampf aufschlagen.

    5.Für die Gewürzclementinen die Clementinen filetieren und den Zucker karamelisieren . Sternanis , Zimtstange und die Kardamomkapsel dazugeben und mit Cointreau ablöschen.

    6.Alles einreduzieren lassen dann die Clementinen dazugeben kurz durchschwenken und abkühlen lassen, jetzt die Gewürze rausnehmen.

    7.Alles zusammen auf einen Teller anrichten.

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    Rezept von jasti180101
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