Rindsgulasch mit Sauerkraut ( Nach Oberlaender Art)
1 Std 25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Olivenöl | ½ Esslöffel |
Rindsvoressen | 200 Gramm |
rohes Sauerkraut | 250 Gramm |
Paprika edelsüss | ½ Esslöffel |
wenig Kümmel | etwas |
Fleischbouillon | 4 dl |
festkochende Kartoffeln | 200 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Saurer Rahm | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Rindsvoressen kurz mitdämpfen.
2.Sauerkraut, Paprika und Kümmel beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren.
3.Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten fertig schmoren, salzen, auf zwei Teller anrichten. Mit saurem Rahm garnieren.