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Ente knusprig gebraten

4 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Ente
1
Zwiebeln
3
Äpfel
3
Karotte
1
Salz, Beifuß,
etwas
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ente innen und außen abwaschen, dann innen mit einem Gemisch aus Beifuß und Salz ausreiben. Äpfel und Zwiebeln in Spalten schneiden und die Ente damit füllen. Die Ente außen mit Salz einreiben und mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Die restlichen Apfel und Zwiebelstücke, die in den Bauch der Ente nicht mehr hineingepasst haben darumherum verteilen. Karotte in Stücke schneiden und mit in den Bräter legen. Piment und Lorbeerblätter zufügen. Die Keulen mit einer Gabel mehrmals amstechen. 250 ml. Wasser angießen und in vorgeheizten Backofen ca. 3 Std. braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Ente herausnehmen, Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, und erneut Wasser in den Bräter geben. Die aufgefangenen Gewürze dazu fügen und die Ente hineinlegen. Nochmals 90 Min. braten. Während des bratens die Ente mehrmals begießen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Wenn sie braun und knusprig ist, aus dem Bräter nehmen, die Soße zu der zuerst abgegossenen Soße geben, entfetten, abschmecken und evtl. mit etwas Speisestärke binden.

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Zutaten für 2 Personen