Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 2 kg |
Öl | 2 EL |
Wasser | 700 ml |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 7 Stück |
Tomaten passiert | 800 g |
Tomatenmark | 200 g |
Lasagneblätter | 400 g |
Zuckermais Konserve | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Gouda gerieben | 600 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 1000 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Lasagne das Gehacktes in etwas Öl oder Butter anbraten. In einem Topf das Wasser und die Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben und mit Petersilie, Basilikum und Schnittlauch würzen. Wenn das Gehacktes durchgebraten ist, in den Topf mit der Soße geben.
2.Die Zwiebeln und der Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls anbraten - daraufhin in den Topf gegeben. Die Soße für die Lasagne wird nun für ca. 5 Minuten aufgekocht. Dann den Herd ausschalten.
3.Eine Auflaufform bereitstellen und dann mit einer Suppenkelle die erste Schicht Soße einfüllen. Darauf wird die erste Schicht Lasagneplatten geschichtet. Auf diese folgt die nächste Schicht Soße. Nun 2 Handvoll Mais darauf verteilen. Noch zweimal jeweils Lasagneplatten und Soße schichten.
4.Zum Schluss den geriebenen Käse drüberstreuen und die Sahne über die Lasagne verteilen. Dann in den Ofen schieben - für ca. 20 Minuten bei 200°C.
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vom
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