Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Langkorn-Reis | 225 g |
passierte Tomaten | 500 ml |
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
Erbsen, TK-Produkt | 200 g |
Ajvar | 1 EL |
Paprikaschote | 1 |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
frische Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen mit Tomatenmark anschwitzen.
2.Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten (samt Saft) und das Wasser dazugießen, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, die in kleine Stücke geschnittene Paprikaschote und die Erbsen dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
3.Die Temperatur zurückschalten, den Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem umrühren, köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter den fertigen Reis rühren und servieren. Schmeckt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder Cevapcici.
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vom
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