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Djuvec-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Langkorn-Reis225 g
passierte Tomaten500 ml
Gemüsebrühe, instant1 EL
Erbsen, TK-Produkt200 g
Ajvar1 EL
Paprikaschote1
Wasser200 ml
Tomatenmark2 EL
frische Petersilie, fein gehackt1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen mit Tomatenmark anschwitzen.

  • 2.Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten (samt Saft) und das Wasser dazugießen, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, die in kleine Stücke geschnittene Paprikaschote und die Erbsen dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  • 3.Die Temperatur zurückschalten, den Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem umrühren, köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter den fertigen Reis rühren und servieren. Schmeckt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder Cevapcici.

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