Erdnuss Plätzchen
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdnussbutter mit Stücke wer hat | 150 g |
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 175 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
geröstet, gesalzene Erdnüsse | 180 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett32,8 g
Zubereitung
Zubereitung
1.Butter mit Erdnussbutter schaumig rühren, mit Zucker, Ei und Salz vermengen. Mehl und Backpulver mischen und zur Butter geben.
Formen
2.mit Frischhaltefolie zu einer Rolle von ca 3 cm formen und 1 Stunde in den Kühlschrank.
Belegen der Kekse
3.in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und aufs Backblech legen und flach drücken. Dick mit Erdnüssen belegen und andrücken
Backen
4.ca 15 min backen auf 175 °
5.Lecker, kann man das ganze Jahr über machen.