Spaghetti-Salat mit asiatischen Einflüssen
1 Std 20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Mortadella fettarm | 250 Gramm |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Gemüsepaprika grün | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Porree | 2 Stk. |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
China-Gewürz | 1 Esslöffel |
Mayonnaise | 125 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett25,2 g
Zubereitung
1.1. Die Spaghetti in kleine Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Anschließend die Spaghetti erkalten lassen. 2. Das Gemüse (Paprika, Porree und Zwiebeln) und die Mortadella sehr klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. 3. Für die Soße Zitronensaft, Essig, Sojasoße, Öl, Zucker, Salz, China-Gewürz und die Mayonaise in eine Schüssel geben und gut verrühren.. 4. Die Soße zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel geben und unterrühren. 5. Zum Schluß die erkalteten Spaghetti zu den anderen Zutaten zufügen und unterheben. 6. Es empfiehlt sich den Salat noch eine Stunde im Kühlschrank ruhen und ziehen zu lassen. Anschließend noch einmal gut durchrühren.