QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti-Salat mit asiatischen Einflüssen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Spaghetti
250 Gramm
Mortadella fettarm
250 Gramm
Gemüsepaprika rot
1 Stk.
Gemüsepaprika grün
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Porree
2 Stk.
Zitronensaft
3 Esslöffel
Essig
3 Esslöffel
Sojasoße dunkel
3 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
China-Gewürz
1 Esslöffel
Mayonnaise
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Spaghetti in kleine Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Anschließend die Spaghetti erkalten lassen. 2. Das Gemüse (Paprika, Porree und Zwiebeln) und die Mortadella sehr klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. 3. Für die Soße Zitronensaft, Essig, Sojasoße, Öl, Zucker, Salz, China-Gewürz und die Mayonaise in eine Schüssel geben und gut verrühren.. 4. Die Soße zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel geben und unterrühren. 5. Zum Schluß die erkalteten Spaghetti zu den anderen Zutaten zufügen und unterheben. 6. Es empfiehlt sich den Salat noch eine Stunde im Kühlschrank ruhen und ziehen zu lassen. Anschließend noch einmal gut durchrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen